大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 星展(台灣)商業銀行 » 個股新聞
星展(台灣)商業銀行


北部新冠疫情 金融圈關注


本土疫情擴至北部金融圈,台北市長柯文哲昨(3)日說溜嘴,指在台北車站新光大樓有一位確診上班族,據了解,近日新增本土案例工作所在的大樓,上周已消毒完畢,部分相關牽涉人員也採居家隔離。金融圈昨日關注北部本土案例發展,部分金融業者不排除未來啟動分流上班等機制。金融業者表示,隨時關心疫情指揮中心以及台北市政府最新公告,但因台北市政府暫未將防疫措施提升到第一階段,多家金融業者還處於觀察階段。針對疫苗接種假,勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛說,勞動部規畫的方案為每打一劑疫苗最多請兩天,不影響全勤、不強制雇主給薪,員工憑疫苗接種卡申請。北部銀行員則緊張萬分,因近日爆發本土案例都是搭乘捷運、公車通勤,且銀行圈子往來密切,高度關注本土案例接下來發展。玉山金(2884)指出,玉山金去年新冠肺炎疫情爆發後,逐漸降低開會比率,並調整開會模式,盡量採取視訊方式,也有分流機制、居家辦公、異地備援等等,將依照業務屬性,呼應指揮中心以台北市政府等規定,比照辦理。星展銀行強調,早在今年第1季超前部署,陸續啟動分組居家辦公,且去年開始就以視訊會為主,據了解,因星展銀內部原本就投資在視訊會議上等相關軟體、頻寬布建,因此對後疫情時代的新常態辦公模式,接軌速度相當快。星展集團去年底規劃新常態辦公模式,啟動內部feature of work,包括利用視訊會議、居家辦公,依照業務分類,斟酌後採取分組居家辦公,包含新加坡、台灣等都已經迅速接軌新辦公模式。金融業者指出,各金融業從去年開始,都陸續因應疫情,規劃建構遠端辦公、居家辦公、分流辦公、議題辦公等模式。