大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


新韓信用卡公司發行 國際板首檔社會責任債 匯豐承銷


  韓國最大信用卡公司「新韓信用卡公司」(Shinhan Card)來台發 行首檔國際板社會責任債, 由?豐(台灣)銀行協助定 價及承銷,發行額3億美元、票面利率1.375%、期限5年,成為台灣 第一檔在櫃買國際板債掛牌發行的社會責任債券,也是今年來韓國發 行人在國際板籌資的最大金額案件。  這檔社會責任債券預計6月底掛牌交易,募得資金將依據「新韓金 融集團」(Shinhan Financial Group)永續發展債券框架,及其永 續發展目標,用於融資或再融資符合社會效益的計畫或活動。  匯豐台灣企業暨金融同業處負責人中野泰直指出,?豐希望在快速成長的永續金融市場中發揮領導作用,同時結 合?豐的國際網絡及跨境服務專長,為各地區的客戶創造 機會,加速永續轉型。  匯豐台灣說明,這檔社會責任債由該行擔任共同簿記行 (Joint Bookrunner)及主辦承銷商(Lead Manager),有助推動台 灣國際債市場交易動能,對台灣資本市場國際化及金融業務多樣化的 發展,都具有正面意義。  觀察台灣國際板債發行量逐年升溫,統計2020年突破600億美元, 創單年發行新高紀錄,後續連鎖效應帶動下,國際板債有機會吸引更 多國際發行人參與,進而提升台灣金融業者開發與設計相關業務的經 驗及競爭力。  統計2020年全球共有逾138檔社會責任債發行,發行額年增逾七巷 倍至1,477億美元,在整體永續發展債占比則大幅提高至20.2%。