大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新安東京海上產物保險 » 個股新聞
新安東京海上產物保險


高CP值防癌險 呵護小資族


  國人罹癌人數愈來愈多,癌症險也愈來愈貴,為了讓財力有限的小資族不再「防癌」興嘆,產險業者推出高CP值的防癌險,20至29歲男性年繳保費1,150元就可以買到合計將近300萬元的各式保障,同齡女性也只要1,394元,堪稱小資族防癌首購首選。  產險公司的防癌險都是保障期間1年的定期型商品,被保險人年齡通常規定至少要滿3歲或6歲,最高不能超過50歲或55歲,以免孩子年紀太小可能有癌症病因,或年紀太大容易罹癌,先把左右兩端的高風險群排除掉。  新安東京海上產險推出的「全心防癌」癌症健康保險,被保險人年齡涵蓋0歲到60歲,剛出生的小朋友,只要健康出院就可以投保;年長者不超過60歲也承保,自動續保下,還可以續保至75歲。  這張保單有三個保障方案,每個方案有對應的承保族群,其中,20至29歲的費率最超值,初次罹癌一次給付100萬、罹癌後兩年內因癌症而身故再給付100萬、特定器官原位癌10萬但每器官限領一次、標靶治療30萬、住院日額合計上限9萬、出院療養上限9萬、放療最高30萬、化療最高6萬、骨髓移植10萬元等各種承保項目不同的完整保障。  以壽險公司銷售的1年期防癌健康險附約為例,29歲男性買到上述類似保障,年繳保費需要1,820元,女性也需要2,760元。新安東京海上產險的防癌險,相較下極具價格競爭力,且具備四項特色。  首先、單獨出單,免附加主險。不需要附加在定期壽險或醫療險下,即可單獨投保,節省保費支出。  其次,給付項目多元,無論是罹患癌症的前期治療,辛苦的化療、放療,或是更可怕的很難治癒的癌症,也提供新興治療方式,如標靶治療費用保險金的給付。  第三,大部分的定期癌症保險,只在保險期間內有效時給付因癌症需住院才給付住院保險金,也就是說,保單到期不被續保時,保障就結束了,但這張防癌保障,提供被保險人在確定罹患癌症之後一年內,多項的醫療給付,讓保障不因罹癌而停止給付。  最後,萬一保戶不幸癌症治療無法符合預期,在確定初次罹患癌症之後兩年仍然無法打敗癌症,另有一筆60萬或100萬元的癌症身故保險金,遺愛家人。