大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


高端財管 ESG成新顯學


  疫情過後,有錢人逐漸改變投資思維,國銀業者指出,永續投資是目前國際法人投資選股的重要考量因素之一,各上市櫃公司都開始注重引進永續(ESG)因子,上市櫃老闆同時多是財富管理高端客戶,這也是客戶開始重視投資ESG原因。  瑞士銀行針對全球15個市場、3,800名擁有100萬美元以上可投資資產客戶調查,發現財富管理高端客戶開始將永續投資納入高興趣投資標的中,其中愈年輕的投資者,愈偏向追求投資永續投資,調查結果有高達近六成受訪者增加投資永續項目。  疫情改變高端富人的想法與投資標的。匯豐私人銀行點出近期最夯五大類投資項目,包括環保科技、潔淨能源、電動汽車、綠色氫能、可再生材料,預期可對抗氣候變遷,因為這些投資項目擁有巨大的成長機會,其中尤其看好中國以及亞洲的綠色投資成長前景,成為富人眼中最新投資顯學。  為何富人開始偏愛ESG相關的投資項目標的?匯豐私人銀行解釋,世界各國與企業之間就綠色科技創新的競爭正在白熱化,例如,各國政府和企業正爭相在可再生能源、電動汽車和環保技術等高端科技行業擴大市場占有率,這意味投放在綠色科技和基礎建設的資金將會大幅增加。  匯豐私人銀行及財富管理董事總經理兼亞洲區首席投資總監范卓雲舉例,例如日本設立一個2兆日圓的綠色基金,以支持民營企業對綠色技術的投資,南韓也推出了「數位和綠色新政」計畫,將投資73兆韓元支持節能住宅和公共建築、電動汽車和可再生能源發展。  瑞銀調查報告指出,疫情讓手握百萬美元以上的投資者反思,很多人願意運用資金造福社會,近半受訪者更計劃增加慈善捐贈。