大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


匯豐台灣 承銷全台首檔國際板社會責任債


  匯豐(台灣)商銀宣布協助「新韓信用卡公司」完成國 際板社會責任債券定價,發行總額?面額3億美元,票面 利率為1.375%,期限將維持5年。  匯豐台灣表示,這是全台第一檔在櫃買中心國際板債券 市場掛牌發行的社會責任債券,也是今年截至目前為止韓國發行人在 國際板籌資的最大金額案件。該社會責任債券預計於6月底正式掛牌 交易,所募得資金將依據「新韓金融集團」的永續發展債券框架及其 永續發展目標,用於融資或再融資符合社會效益的計畫或活動。  繼去年成功發行新台幣30億元的綠色債券後,匯豐台灣 今年再度承銷社會責任 債券證明其對協助環境或社會達到永續發展 的承諾。  匯豐台灣企業暨金融同業處負責人中野泰直表示,這一 檔新的社會債券建立在匯豐長期的永續發展基礎上,並希 望在快速成長的永續金融市場中發揮領導作用,同時結合匯豐 的國際網絡及跨境服務的專長?各地區的客戶創造機會,加速 永續轉型。  中野泰直進一步指出,隨著投資人對於永續型商品的需求迅速增加 ,這將進一步鼓勵金融市場推出對環境、社會以及ESG有助益的籌資 與投資工具,而社會責任債券可望在ESG金融中佔有更重要的地位。  匯豐台灣指出,該次社會責任債券是由匯豐台灣 擔任共同簿記行以及台灣主辦承銷商,不但有助於推動台灣國際債券 市場之交易動能,對於台灣資本市場國際化及金融業務多樣化的發展 ,都具有正面意義。  匯豐集團致力引領永續金融發展。2020年匯豐集 團擴大永續承諾,宣布目標在2030年前提供7,500億至1兆美元的融資 和投資,用於支持氣候行動和促進聯合國永續發展目標。此外, 8377;豐已承諾成為零碳排放銀行,與《巴黎協定》設定在2050年或 更早之前實現的零碳排放目標相一致。  在2016年,匯豐集團還利用其專業知識,協助國際資本 市場協會制定《社會責任債券發行人指南》,幫助現今的社會債券制 定自願性標準。