大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全球人壽保險 » 個股新聞
全球人壽保險


全球人壽 企業永續報告書出爐 以互動式體驗,展現落實ESG績效


 呼應「公司治理3.0」及「綠色金融行動方案2.0」政策,全球人壽 2021年將ESG報告書正式更名,為全球人壽首分「企業永續報告書」 ,並揭露於官網企業永續專區。全球人壽指出,為因應數位化趨勢, 報告書以有趣的互動式體驗,親民闡述永續理念,展現公司亮點績效 。  全球人壽指出,秉持「因為愛、責任在」品牌理念,從ESG落實愛 與責任,因應綠色金融行動方案與環境永續,展現充分落實永續發展 的決心,自2019年開始自主編製報告書。  全球人壽2021「企業永續報告書」接軌國際,編製遵循國際準則G RI準則,揭露內容經獨立第三方確信;自主提升規格,將「氣候相關 財務揭露(TCFD)」、「永續會計準則(SASB)」及「永續保險原則 (PSI)」納入,內容完整涵蓋「永續治理」、「客戶關懷」、「友 善職場」、「幸福社會」及「環境保護」五大永續發展藍圖,並回應 國際趨勢落實14項聯合國永續發展目標(SDGs),闡述公司在環境、 社會、治理永續發展的績效及理念作為。  全球人壽副董事長林文惠表示,近兩年新冠肺炎疫情、氣候變遷對 世界各地造成莫大衝擊,全球人壽相信落實ESG,守護世界萬物的愛 ,是每一個人的責任,而全球人壽推己及人,發揮企業責任最大價值 ,與永續共存。全球人壽將愛與責任轉化為體育發展、協助教育成長 及落實公益耕耘的力量。  全球人壽不僅認養,還透過農學體驗陪伴教育,讓愛與責任的信念 ,傳遞下一代;透過綠色產品的義賣,讓更多家庭享用無毒又健康的 農產品,同時也能幫助失依兒少,成為善循環的起點,為台灣挹注更 多幸福能量。  全球人壽秉持愛護在地生態保育的初衷,2012年起透過「我的一畝 田」計畫認養無毒耕種稻田,不間斷地力挺台灣無毒農業與在地農家 ,所有認養的稻田皆採用無毒耕種的「自然農法」。2020年更創新結 合「我的一畝田」認養石虎米,復育當地石虎生態圈,自2012年至今 認養稻米56,954公斤,累積投入及義賣金額約2,065萬元。2018年起 推展「我的一畝茶」計畫,透過認養臺灣藍鵲茶的契作,至今已認養 茶葉450台斤,累積投入及義賣金額約560萬元。