大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 兆豐國際證券投資信託 » 個股新聞
兆豐國際證券投資信託


金融傳產台股基金 穩中求勝


  過去金融、傳產類股給投資人的印象總是股價難以有好表現,但今 年台股衝向一萬八千點的過程中,金融、傳產類股從二線躍為主流, 航運類股成交量甚至超越電子類股。隨著資金偏好移轉,金融、傳產 類股配置不可或缺,兆豐投信將募集「兆豐台灣金傳精選股息基金」 ,提供投資人參與台灣股市不同選擇。  兆豐台灣金傳精選股息基金經理人詹佩玲表示,今年金融、傳產類 股搭上主流地位的主要原因為產業秩序調整,包括航運、鋼鐵等原物 料產業在歷經產過剩階段及因應碳中和的減碳趨勢而減產,使產業秩 序回復至健康水準,加上經濟逐漸解封讓需求急速上升,報價也水漲 船高,因此,即使因需求緩解使超漲之價格回跌,預估供給端的產能 控制將有助價格維持穩定。  台股上漲過程中仍有不少類股表現優於電子股,在股市不確定因素 提高時,金融、傳產類股亦能扮演抗跌英雄,例如2018年中美貿易戰 開打造成台股跌破萬點大關,但金融類股幾乎維持平盤水準。  今年下半年將面臨縮減QE議題,回顧2013年初,美國聯準會(Fed )官員談話及會議紀錄開始提及縮減量化寬鬆,年底宣布減少購買1 00億美元,該年金融類股上漲25.18%表現最為優異,傳產類股漲幅 14.25%亦優於電子類股的6.7%,今年是否再度重演歷史,仍可期待 。  目前市面台股基金多以科技類股為主,兆豐投信將於9月13日募集 兆豐台灣金傳精選股息基金,主要配置在金融、傳產類股中具備領先 地位及獲利穩健、能夠穩定發放股利的標的,提供參與台灣股市的投 資人不同選擇。