大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 華南永昌證券投資信託 » 個股新聞
華南永昌證券投資信託


華南永昌推實質豐收基金


華南永昌投信走向新里程碑,在新任董事長黃昭棠帶領下,近期不僅積極招兵買馬,商品策略也展現新意。黃昭棠昨(14)日率領經理團隊宣布10月初將募集華南永昌實質豐收組合基金,未來短期目標是一年推出兩檔新基金,且以客戶需求出發,朝產品、管道的多元化,為投資人建立投資解決方案出海口。華南永昌投信過去經營策略相對低調,但黃昭棠上任後,力圖開創新局面。他表示,華南永昌投信在傳統溝通管道外,將增加新服務,包括產品規劃、客戶服務等,希望為投資大眾提供更深化的服務。在產品面,華南永昌投信昨天宣布將募集新基金,預計10月4日至8日募集華南永昌實質豐收組合基金,黃昭棠向來以點子多著稱,這次新基金也加入的他的創意,將抗通膨的投資主軸,再加入REITs2.0、高股息的概念,成為第一檔具配息優勢的跨國投資實質資產基金,可兼顧收息與資本利得契機,為投資人創造月月穩健收息。華南永昌實質豐收組合基金經理人陳蓓娟表示,疫情改變大家的生活形態與消費行為,同時也浮現相關投資商機,包包刮新科技、新需求帶動新型態REITs,有別傳產REITs大多投資辦公大樓、旅館、商場、住宅,2.0 REITs是因應後疫情生活、5G等新科技發展、人類長壽化而出現的新商機,主力是投資電塔、資料中心、物流中心、倉儲、風電及太陽能設備、共享辦公室、養老及共生住宅、醫療照護中心。舉例來說,疫情影響人們的生活型態與消費型態加速改變,網路消費崛起,帶動雲端運算數據中心到倉儲物流需求的升級,又如全球主要國家高齡化、少子化帶動的人口結構改變,加速醫療照護的消費模式,使得養老及共生住宅、醫療照護中心等產業共應鏈崛起。陳蓓娟強調,後疫情時代有必要重新評估投資策略,以確保資產配置能更有彈性地反映趨勢結構的轉變。而以微利又物價上漲的環境來看,實質資產收入相對平穩,因主要收入來自不動產租金收入,相較其他資產,往往能隨物價調整租金,同時又有不動產價值長期增值效益,兼具穩定現金流與資產利得特性。