大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 法商法國巴黎人壽保險 » 個股新聞
法商法國巴黎人壽保險


破天荒 投資型年金躍新險王


掰掰最熱利變壽險。今年將是我國壽險業商品史上,最熱銷商品換人做的重要年度。前十月初年度保費(FYP)狂銷3,784億元的投資型年金,全年預估將以逾4,500億元,打敗連續七年銷量第一的利變壽險,破天荒成為「新險王」。本土與外商壽險公司高階主管昨(21)日受訪時不約而同指出,從11月迄今銷售情況來看,投資型年金賣得還是不錯,預估整體壽險業今年全年FYP含負債項下,投資型年金的保費將超過4,500億元,不但是投資型年金單一年度新高,且是首次登上我國人身保險商品的險王寶座。根據壽險公會分類,人身保險商品分成九類,包括:傳統型壽險、利率變動型壽險、萬能壽險、投資型壽險、傷害險、健康險、傳統型年金、利率變動型年金、投資型年金。2014年以來,利變壽險FYP年年高居九類商品第一,每年少則3,823億元、多則6,958億元。壽險公會統計顯示,利變壽險雖然還是非投資型壽險裡的最大宗,今年前十月FYP占比達88.6%,但利變壽險前十月FYP僅2,614億元、年減20.8%,明顯低於投資型年金的3,784億元、年增108.9%。大型壽險公司高階主管昨日表示,利變壽險降溫,除了美國與台灣的央行因為疫情緊急降息,牽動宣告利率走低之外,金管會保險局的法令箝制影響很大,去年7月1日實施的宣告利率平穩機制、死亡給付對保單價值準備金最低比率規範(俗稱門檻法則),都讓利變壽險的IRR(保單投資報酬率)無法像過去般吸引人。今年股市大好,訴求類全委、高配息的投資型年金熱賣,國壽、台壽、元大壽、富邦壽、法國巴黎人壽、安達人壽都推出商品,這六家前十月投資型年金FYP年增金額均以「百億元」計。其中,國壽、台壽的表現最令市場驚艷,國壽前十月投資型年金FYP年增572億元、台壽年增321億元。