大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所學習網 股民按讚 鎖定年輕學子、投資新鮮人 內容淺顯易


證交所學習網 股民按讚 鎖定年輕學子、投資新鮮人 內容淺顯易懂 宅在家就能輕鬆吸收證券知識臺灣證券交易所「瘋存股想入市 宅在家學習網」上線至今甫滿四個月,為持續精進學習網之內容與使用者體驗,證交所於日前舉辦活動,向民眾徵求瀏覽的心得與收獲,結果顯示民眾對於宅在家學習網的內容給予高度肯定,表示學習網淺顯易懂,有助於獲取證券知識及遠離投資風險,目前心得精選已刊登於宅在家學習網,歡迎大眾參閱。「瘋存股想入市 宅在家學習網」(act.twse.com.tw/stayhomelearning/)是證交所專為年輕學子、投資新鮮人設立的證券知識教育網站,網站自2021年8月底啟用至今,瀏覽人次已逾6.6萬人,受歡迎的程度可見一斑。日前舉辦的有獎徵答活動中,民眾亦給予相當正面的回饋,表示學習網的內容豐富充實,除了可以獲得很多基本的股市知識、交易實務,也非常著重在投資風險的教育,用心閱覽網站,除了可學習股市交易的正確心態與做法外,更可避免投資詐騙。其中,有民眾以自身為例,分享如欲定期定額買入ETF存股,可至學習網的「圖書館」、「電影院」專區瀏覽相關資訊,建立基本觀念後就可以進場。也有許多民眾表示以前總覺得「公開資訊觀測站」有著很複雜的介面,不知道要從哪裡開始閱讀,但「電影院」專區的介紹影片清楚地解釋了公開資訊觀測站可以查詢到的資訊,對於選擇投資標的有很大的幫助。證交所表示,宅在家學習網將證券市場的專業術語、投資知識及風險控管觀念等內容,透過輕鬆淺白、分門別類的方式呈現,並按月更新網站內容,歡迎大眾持續前往瀏覽,並將網站訊息轉知親朋好友協助推廣。