大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 兆豐國際證券投資信託 » 個股新聞
兆豐國際證券投資信託


抗通膨雙星 法人按讚


面對2022年全球通膨高漲及升息的大環境,按歷史經驗,通膨升溫期間,台股在傳產類股也能繳出好成績,根據彭博資料統計,過去至少11年,當通膨來到2%水準,台股金融及傳產類股平均年度報酬分別為9.4%、14.3%,法人認為,偏重金融及傳產類股的相關台股基金則能掌握此波台股投資機會。兆豐投信台股投資團隊表示,2021年台股各產業表現,以傳產類股的鋼鐵及航運表現較佳;展望今年,受惠海外消費回溫及回補庫存需求,傳產股仍有盛於過往的投資機會,例如越南解封復工,成衣及紡織業將受惠終端需求持續成長,此外,隨著民眾注重健康及樂活意識抬頭,預估海外自行車騎乘人口將持續增加,有利自行車產業營收動能轉強。日盛台灣永續成長股息基金研究團隊指出,由於去年12月美國聯準會議紀錄顯示美國升息可能提前,將有助銀行提升淨利差,觀察整體金控2021年稅後淨利5,806億元,為歷史新高,年增54.1%,其中,壽險及證券各成長71.7%及81.4%,高於銀行成長26.1%。升息將使壽險利差損縮小、同時使銀行存放利差放大,對壽險、銀行業者有利。安聯投信台股團隊表示,長期來看,各國開始面對高碳排轉型,高耗能的鋼鐵、水泥都會走向供給縮減,但短期受政策面影響更大,其中,中國大陸出手管控煤價,美國取消歐洲進口鋼鋁材關稅,都減弱原物料價格上漲動能,紓解通膨壓力,也降低市場對原物料的偏好。在各式逆風下,建議關注能夠持續成長的、今年基期較低的、受惠結構性產業變化的、獲利持續上修中的產業以及公司。兆豐投信台股投資團隊表示,傳產類股則受惠後疫情時代的戶外活動及消費動能提升,有利台股傳統產業相關供應鏈,凸顯金融及傳產股投資優勢,建議配置一籃子金融及傳產股的相關台股基金為不錯選擇。