大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 一銀力拚海外獲利占比衝五成
未上市新聞
一銀力拚海外獲利占比衝五成

  老行庫積極強化海外獲利,彰化銀行、第一銀行的海外獲利占比去 年都超越40%,華南銀行、合作金庫銀行則在30%以上,表現亮眼, 今年各家目標都是占比要持續增加,其中一銀更喊出今年要達到50% ,就是國內海外各半;合庫銀今年目標則為40%。
  一銀主管強調,海外獲利對銀行的貢獻日益顯著,將持續擴增海外 營運規模,帶動獲利提升,加速朝海外獲利含OBU占全行比重50%的 目標邁進。
  彰銀主管說,2019年海外分行含OBU的提存前稅前盈餘占全行比重 約為49%,今年重點是持續進行休士頓分行的申請與設立規劃。
  華銀則是現階段海外布局策略係秉持著協助台商布局以及支持政府 政策,以新南向國家作為布局首選,惟新南向當地政府對金融業准入 設限,評估可先以申設辦事處方式進入當地市場,如泰國曼谷及印尼 雅加達,結合既有河內及緬甸仰光代表辦事處功能,成為新南向國家 服務網絡。
  合庫銀主管指出,去年境外單位的稅前盈餘達58.84億元,較前年 同期增加4.72億元,成長8.72%,占全行稅前盈餘達比重的31.13% 。今年境外單位獲利占比目標為全行稅前盈餘的40%。
  土銀則是2019年的海外分行含OBU獲利占比為25.91%,較2018年同 期的22.42%,成長3.49個百分點。土銀主管說,為配合新南向政策 暨提升銀行競爭力及永續經營發展,金管會已核准土銀設立澳洲布里 斯本分行、菲律賓馬尼拉代表人辦事處及印尼雅加達代表人辦事處等 相關據點,正依金管會指示採循序漸進的穩健方式辦理。<摘錄工商>