大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 台穩添高階齒輪加工設備 拚三贏
未上市新聞
台穩添高階齒輪加工設備 拚三贏

  美中貿易戰與新冠肺炎疫情肆虐衝擊台灣精密機械產業接單與出貨,台穩精密公司將以持續增購齒輪研磨機、CNC內徑研磨機、CNC齒輪倒角機等高階齒輪加工生產設備,用來生產錐型齒、平面齒等客製化產品,全力提高廠內的產品種類、品質與營收,及協助客戶創造附加價值來因應。
  台穩精密總經理廖德川指出,台灣工具機業界過去以生產標準機、泛用機種為大宗,但近年來已被陸資廠商迎頭趕上,無法與對方拚價、拚量,只好改朝生產客製化與高階機種方向發展,但在開發新市場時卻不時會遭遇客戶要求降價與縮短交期的壓力,相當頭疼。
  為此,台穩近幾年來持續斥下巨資採購新型齒輪加工設備,就是要協助工具機客戶降低採購成本,縮短交期。通常一個齒輪的製程少則八個,多則可達到15個,如能將製程的70%都在廠內生產製造,不但兼顧品質、成本與交期「三贏」的局面,更可滿足工具機廠客戶少量多樣、客製化的要求。
  台穩精密經營團隊在董事長黃明和、總經理廖德川用心帶領下,以「轉動全世界」做為經營職志,近年來持續投入塑橡膠機械專用齒輪箱,立式、臥式與龍門加工中心機齒輪箱頭部,與龍門加工機直線傳動用的大型齒條、主軸變速箱等產品的開發,技術領先群倫,並以高精度、高效率與高可靠度等特色聞名齒輪業界,該公司廠區內現擁有來自德國、瑞士與日本等多個國家高檔的齒輪研磨與加工設備,總數超過80台,總價達數億元,在業界名列前茅,被譽為是「台灣精密齒輪產業的第一品牌」。<摘錄工商>