大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 龍邦預告加碼 泰山經營權之爭再起?
未上市新聞
龍邦預告加碼 泰山經營權之爭再起?

  龍邦持續加碼泰山,龍邦25日最新公告,董事會決議預計未來一年內,將斥資6億元買進泰山近3.15萬張,屆時龍邦集團總投資金額將突破30億元,合計持有泰山超過16萬張,持股比重一舉拉高到32.23%,幾乎掌控泰山近三分之1股權!也讓敏感的經營權之爭再度浮上台面。
  事實上,這是龍邦集團第三度公告「董事會決議取得泰山普通股」,分別在2019年1月、2019年8月,以及本次2020年3月。龍邦集團長期有計畫性地加碼泰山,早已是泰山單一最大股東,並在去年超越先前泰山最大股東保力達集團,且持續向上增加持股。
  截至今年2月25日,龍邦集團(含子公司)合計持有泰山逾12.45萬張,持股比重達24.9%,已將近四分之一。若加計龍邦未來預計購買之數量,則屆時龍邦持股泰山比重達32.23%,一舉拉高7.33個百分點,幅度相當可觀。
  以母公司、子公司持股來看,若包含完成此次公告之交易,則龍邦母公司總投資金額將達25億元,共持有泰山將達12.97萬張,持股比例將達25.94%;子公司保勝投資總投資金額將達5.9億元,持有泰山將達3.14萬張,持股比例達6.29%。合計龍邦集團總投資金額將達到30.9億元,共持有泰山16.1萬張。
  龍邦在公告上說明,決議取得泰山的目的是「財務投資」。先前龍邦也曾多次公開強調,買泰山股票是純投資,另一方面也是看上泰山持有全家超過二成的股權。
  不過,市場人士分析,龍邦如此大動作、有計畫性地買進泰山,隨著持股比例持續升高,後續是否將會引爆經營權爭奪戰,市場也持續高度矚目。
  在龍邦連番大買泰山後,原公司派如何應對?以及泰山詹氏家族態度如何?以及泰山是否再度爆發經營權之爭,也備受外界關注。<摘錄工商>