大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 友訊經營權之爭 證交所盯
未上市新聞
友訊經營權之爭 證交所盯

  友訊(2332)經營權大戰,董事長胡雪為首的公司派再出招,計畫下周舉行董事會,變更股東會主席,延後改選董事的股東常會日期,更將在7月召開股臨會全面再次改選董事,引起證交所關注。證交所已發文提出適法性問題,要求二日內補件。
  截至截稿,友訊尚未有回應。業界人士認為,公司派為守住經營權,在董事會議案中遊走法律邊緣,以及恐損害股東權益等情事,已引發經濟部、證交所等單位關注。
  友訊雖公告已解任副董李中旺、獨董鍾祥鳳及馮忠鵬職務,但經濟部尚未通過,已要求友訊補件,因此證交所該通知除發文友訊外,副本也發給友訊董事,包含李中旺、鍾祥鳳及馮忠鵬。
  胡雪計畫在25日召開董事會,通過四大議案,包含推選董事云瑋投資代表人高宏毅成為股東常會及股東臨時會主席,同時計畫將股東常會從6月15日延至6月29日,並將在7月進行股臨會再次改選董事,以及討論取得及處分資產案。
  證交所發文表示,依公司法規定,董事長是股東會主席,董事高聚投資代表人胡雪是友訊董事長,若因故無法行使職權,由副董事長李中旺代理,友訊計畫以董事會推選股東會主席的原因及適法性,須提供資料。
  針對延後股東會時間,證交所要求說明已經完成或正在進行中的股東會召集程序及相關法律效力,且如何保障股東權益,延後股東會的理由、適法性相關規劃等,須依規定辦理,要求在董事會中各董事充分討論後,將各董事同意跟反對理由載名在董事會議事錄。
  證交所表示,友訊將在6月股東常會改選董事,又將召集股臨會全面改選董事,必要性跟合理性為何?證交所也提醒,友訊董事會也將討論取得及處分重大資產,應經過審議委員會全體成員二分之一以上同意,並提董事會決議。<摘錄經濟>