大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 陸股台股 外資買不停
未上市新聞
陸股台股 外資買不停

中國大陸與台灣股市仍是外資在亞股的配置重心,上周分別吸金18.8億美元與6.3億美元,反映今年以來兩地出口的暢旺表現。不過,雖然南韓出口同樣優異,但股市卻因為賣空禁令解除,上周反而遭到外資賣超11.6億美元。特別的是,印度疫情嚴重,但上周獲外資小幅買超0.2億美元,且股市大漲3.5%,居亞股之冠。今年以來,陸股及印度仍是外資的最愛,分別吸金235億、62億美元,但陸股仍是負報酬,印度漲幅也不過2%。相反的,台股今年來遭外資賣超93億美元最多,韓股流失82億美元居次,兩地股市漲幅都很出色。摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,雖然美國聯準會(Fed)主席鮑爾提到美股存在一些泡沫,但目前全球經濟與企業獲利還是維持強勁成長,所以任何下跌都應該視為買進的機會。在亞股也是如此,全球對半導體的需求有增無減,有利於亞洲半導體供應鏈的出口。摩根太平洋科技型產品經理張致寧指出,類股輪動通常意味各種股票都有表現機會,亞洲成長型的企業多落腳於東北亞股市,至於價值型企業的分布,更是一路從日本、南韓、中國,再到印度與東協都有。投資人如果採取分散配置的策略,更可以有效掌握類股輪動的契機。群益馬拉松基金經理人王耀龍指出,台股創新高後拉回,須留意漲多族群高檔震盪及獲利了結賣壓,資金可能流入低基期原物料以及景氣循環股,大型傳產及金融股可望隨總體經濟復甦而有所表現,台股指數仍有高點可期,目前持續看好原物料、航運、金融、營建、面板、記憶體等相關類股。安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾認為,在景氣回升、碳排放限縮產能擴張、地緣政治影響原料採購價格等因素影響之下,近期內非電子的表現有望優於電子業,但是拉長時間來看,隨著經濟持續復甦,各類股都有表現的機會,建議投資人伺機布局符合長線趨勢發展的產業。PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,上周不少重量級美國科技股公布財報數據,包括蘋果、谷歌、亞馬遜、臉書、特斯拉都繳出不錯的成績單,對於台韓股市是大利多。