大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 環球股票基金 績效猛
未上市新聞
環球股票基金 績效猛

受惠於殖利率回穩,以及美國總統拜登稍早所提出的八年、共2.25兆美元基礎建設計畫,聚焦投資交通、再生能源、製造業與對抗氣候變遷等主題,讓過去一季走勢,明顯受到資金輪動、經濟重啟概念股轉強等效應,而相對承壓的科技股、再生能源概念股,重拾動能。根據理柏資訊顯示,第2季以來殖利率回穩,加上美國總統拜登提出基礎建設計畫,掀起相關投資主題熱潮,及第1季走勢相對承壓的科技股與再生能源概念股等相繼展開補漲,近一個月境外環球股票基金動能明顯增溫,前十強漲幅超過7.9%。安聯投信表示,觀察MSCI世界指數11大類股表現,可以發現4月以來,科技股漲勢相對強勢,非必須消費、原物料及電信等類股也有一定程度的表現。其中,科技股在經歷第1季的修正後,投資吸引力正在增溫,加上財報表現等基本面正向、且產業展望上後市仍可受惠5G、AI發展所激勵。安聯主題趨勢基金產品經理林佑憲指出,檢視拜登所提2.25兆美元基礎建設內容,方向聚焦投資交通、再生能源、製造業與對抗氣候變遷等主題;其中,交通部分占規劃支出比重最高、達29%、金額規模在6,210億美元,並以電動車為首,公路、鐵路和大眾運輸為輔。根據安聯主題趨勢基金經理團隊研究分析,如果參考美國土木工程師學會評估,美國基建分數均值落在C-以下,顯示長年公共基礎建設年老失修的問題;從拜登所提出的新政計劃來看,預計至2029年,美國基礎建設資金缺口高達2.6兆美元,反映出民生基礎建設龐大的潛在商機。PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,本次拜登推出的基建方案,相對於過去幾任總統提出的方向,亮點在於「綠色」與「數位化」,而綠色正是結合綠能發電與電動車獎勵,以電動車產業來說,除了將傳統汽車結合深度智能,也是未來車市的發展趨勢,目前的燃油車漸漸將被電動車取代,長線成長爆發力看升。