大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 綜合型債券基金 列核心配置
未上市新聞
綜合型債券基金 列核心配置

  摩根投信表示,第2季建議投資人百分之百投入可配息的基金,以綜合型債券基金為核心資產,比重可占35%;其次是以亞洲高息股為主的資產,可占30%;涵蓋環球多重債券與高息股的全球多重收益組合資產占25%;美國投資等級債為主的複合債券基金則占10%。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,恐慌指數VIX來到2008年金融海嘯時期的水準,但身為理性投資者,這時要關注的反而是自己的投資決策,不至於被市場波動的情緒所干擾。美國聯準會(Fed)推出無限制量化寬鬆(QE),多國央行紛紛降息,在可預見的未來,就算把手中的資產都換成現金也不會更安全。
  林雅慧表示,儘管第1季許多國家經濟數據都不好看,且歐美終端市場疫情仍在擴大,但隨著中國3月復工率提升,預期第2季開始全球經濟將逐漸落底,所以做好資產配置,繼續留在金融市場,是投資人現在最重要的事。
  在市場動盪時,低波動基金有助於降低恐慌的情緒。以摩根環球債券收益基金來說,訴求就在提供優質收益,降低波動,提高下檔保護。基金三年年化波動度接近投資等級債券,是高收益債的一半,可依據不同的經濟環境,靈活布局公債、投資等級企業債、新興市場債、可轉債市政債與高收益債等資產。
  摩根環球債券收益基金去年第4季引進台灣,是摩根近期力推的焦點基金,半年來在台熱賣新台幣300億元。基金目前存續期間4.1年,債券種類以高收益債券占26%最多,機構不動產抵押證券20%。如果選擇美元月配息級別,半年來的年化配息率介於5.0%到5.5%。
  摩根亞太入息基金是多重收益基金,網羅亞洲股、債、房市各式收息機會,採低波動與價值選股策略,希望兼顧資本成長與穩定配息。基金目前股票部位占五成,以中國及澳洲最多,債券占四成多,以中國及印尼最多。基金前三大持股是三星、台積電、平安保險。若選擇美元月配息級別,半年來的年化配息率介於4.5%到4.8%。
  至於摩根多重收益基金,則是摩根的旗艦基金之一,近年來頗受國內外投資人歡迎,基金約新台幣9,600億元,在台灣核備境內外基金中排名第一,國人持有約630億元。若選擇美元對沖月配息級別,半年來的年化配息率介於4.3%到4.6%。
  摩根多重收益基金除了廣納全球多重收益來源以外,還很重視風險控管,透過多元配置、常態匯率避險、彈性利率敏感度管理,以期管理波動風險並同步追求收益。基金目前的股票占33%,個股逾500檔,台積電與可口可樂比重最高,都占基金的約0.7%;債券逾六成,共2,500多檔。
  摩根美國複合收益債券基金強調高品質及低波動,以投資級債券為訴求,瞄準美國公債、不動產抵押證券等各式高信評美元債券,平均信評達A,有效存續期間5.9年,投資債券逾2,100檔。如果選擇美元月配息級別,半年來的年化配息率介於3.3%到3.4%。<摘錄經濟>